2013年6月20日木曜日

神楽坂しゅうご

ども。

看護婦さん3人引き連れて、神楽坂しゅうごに行ってきました。

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吉田牧場モッツァレラチーズとカポナータ

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土佐清水カツオのレアフリットと茨城ナスのフリット

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蝦夷豚ばら肉のグリル

お店のWebにも書いてあるけど、和食材を使ってのイタリアンでした。今回はメンバーがメンバーだったのでチャレンジメニューは頼まなかったけど、ホヤのピクルスとかあってどんなものか興味がある。新鮮なものはともかく、本来都内でホヤは食べる気はしないんだけど、ピクルスになってるみたいだし行けるのではないかと。

そして、このばら肉のグリル、そそり立っている肋骨の付いた部分は他人に流れてしまい、残念…と眺めていたら、その人、食べないままさげさせちゃって(´д⊂) ああっ、それ僕が食べますと喉元まで出かかったけど、ぐっとこらえました。くそう・・・食欲より体面を気にしてしまったぜ。

印象としては、ワインががぼがぼ進むというしっかりした味付けではなく、少し優しい感じ。飲む店と言うより、食べるのを主体としているのではないかと思います。

興味深いメニューもまだあるし、ご近所なので、また攻めてみようと思います。

ではー☆*:・゜

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