2013年8月5日月曜日

すず木

ども。

先日、久し振りにすず木に行ってきました。一時期は上の先生に連れられて、週に一回は来ていたという寿司屋だ。

あの頃は月曜飲み会、火曜飲み会、水曜当直、木曜飲み会、金曜当直、土日休憩というひどい生活してたな~。店を考えるのも面倒なので、「今日は○曜日だからどこどこだね」みたいな感じでした。しかも、5時きっかりに仕事が終わるから5時過ぎには玄関集合で、開店と同時に店に入り閉店まで飲みながら飯を食うという・・・。しかも、ワタクシ、酒が弱いので、途中で沈没して目が覚めてもまだ21時だぜ!みたいな(^^;

刺盛

寿司

今回は自分の病棟グループでの飲み会でした。ついに自分がおごる側になってしまったか…と思いつつ再訪。人数がちょっと多かったので、お座敷でした。

「最初ちょっとつまみ出して、その後お任せでお寿司」というほぼ丸投げオーダーで、お通しのもずく酢、刺身盛り合わせ、穴子で、お寿司という流れでした。相変わらずうまいし、お値段もそこそこで済むのでうれしいのですが、やっぱり寿司屋はカウンターに座って、大将に目の前で握ってもらった方がうまいよなぁ。2-3人でカウンターがいいとこだよなと思いました次第でございまする。

今度は仲のいい人とふらっと行くかな。

ではー☆*:・゜

0 件のコメント:

コメントを投稿