2013年8月18日日曜日

WAKANUI

ども。

誕生日なので、予約取ってもらってWAKANUIに行ってきました。ニュージーランド肉の熟成肉でばんざい∩( ・ω・)∩なお店です(テキトー)。

WAKANUI
牧草牛ヘイファー フィレ250g

WAKANUI
オーシャンビーフ リブアイカット 500g

食ったものはラムチョップ(アミューズとして)、トマトとボッコンチーニのカプレーゼ、ニュージーランド産キングサーモンの香草マリネ、牧草牛ヘイファー フィレ250g、オーシャンビーフ リブアイカット 500gでデザートでシメ。

お店の人は「まあまあです」ぐらいのコメントだったけど、二人でこの量は行き過ぎだった・・・。相手が喰う人ならともかく、約2/3を食べるのはさすがに無理(^^;

それにしても、店に入るとすぐにガラス張りの熟成庫に肉がディスプレイされていて、肉を食わねば!という気分にさせられる。肉なんて油の焦げた臭いと歯ごたえがほとんどであって、かっちんこっちんの輸入牛もタンパク分解酵素で柔らかくして和牛の脂で炒めれば、和牛と区別できないのは知ってるんだけど。でも、理解しつつも、やっぱうまいよなぁ、と。がっつりと肉が食いたければ、黙って行け( ̄▽ ̄)

今回は牛肉メインで攻めたけど、次は羊も喰いたいなぁ…。

ではー☆*:・゜

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