2013年8月29日木曜日

梅豆乳うどん

ども。
最近深夜にblogを書き殴ることが多くて、後で文章を見直すと謎の言い回しや意味不明なつなぎ方をしていて赤面です。でも、懲りないぜ( ̄▽ ̄)

今日は友達に埼玉の田舎っぺうどんをもらったので、冷たいうどんだ~。

umetounyuudon
梅豆乳うどん

それにしてもこのうどんは田舎っぺと堂々と書いてあるだけあって、麺が妙に太くてごついな(^^; うまいけど、顎が疲れるぜ。

今回のレシピはCookpadからで、まあ適当に手抜きアレンジしている。小口ネギは省いちゃったし、大葉はベランダに大量に生えているから(パクチーを枯らして占拠されたw)、大量に使用しているし。

それと個人的には茹でた肉を冷やすと脂の舌触り的なものが余り好きではないので、ペーパータオルで水気を切ったら、冷やさずに使用してます。他のを冷やせば十分涼しいよね。

それと梅干しは市販のものだけど、まずいので後悔したことがあるから高いやつを買って来たんだけど、いまいちだった。最近の梅干し、単に酸っぱいだけじゃなくて妙に出汁が利いてて好きじゃないんだよね。もっとシンプルな食い物だと思うんだけどさ~。ぬか漬けに引き続いて、梅干しも自家製にトライするのはちょっと環境的に厳しいし、ここは一つ・・・親に頼むかなw

ではー☆*:・゜

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