ども。
昨日のはうっかりでかい写真で乗っけてしまいました(^^; 興奮してたみたいですいません(^^;;;
今日は桃のヨーグルトムースケーキを作りました。
いつもK先生に果物を送ってくれる患者がいて、それを一部もらってケーキにしてます。毎回毎回いいフルーツなのですが、K先生は週に一回しか大学に来ないので、それに合わせて色々作るのが大変なんだけど、断れない…・。一種のパワハラだな(^^;
今回のレシピはここからいただきました。個人的には食べれてないので、味は分からんのだけど(^^;、甘さは控えめだったみたいです。
基本的には何も問題ないのだけど、ちょっと変更してます。
ヨーグルト用の砂糖があるのですが、それはヨーグルトには入れず、メレンゲを作る時に入れました。基本的にメレンゲは砂糖があった方が安定するので。どっちにしろ最後は一緒になるし、なぜメレンゲの方に入れない?って感じ。
それと、最後のトップのゼリーのところですが、ある程度粗熱を取ってからじゃないとゼリーが濁ってしまいます。見事に失敗したw
そんなところかな。また桃をいただいたので、トップのゼリーのリベンジをはかる・・・かも(^^;;;
ではー☆*:・゜
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